SUCOS QUE FAZEM BEM À SAÚDE.
SUCO ANTICELULITEIndicação: o pepino hidrata, pois é rico em água.
Também é desintoxicante e, com a ajuda da beterraba, que auxilia a circulação
sangüínea, colabora para varrer as toxinas das células. O resultado é uma
pele mais uniforme. Já a maçã facilita a digestão e a cenoura contribui para
o bom funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1/2 pepino, 1 beterraba, 1/2 maçã, 4
cenouras
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na
centrífuga. Enfeite com um palito de cenoura.
|
|
|
|
|
|
Indicação: a maçã e a cenoura ajudam na digestão. A
beterraba auxilia a circulação do sangue. E as algas contribuem para inibir a
fome, estimulando a saciedade.
Ingredientes: 1 punhado peq. de algas secas, 1 beterraba,
1/2 maçã, 4 cenouras
Modo de preparo: Centrifugue todos os alimentos, menos a
alga, que deve ser batida com o suco no liquidificador. Enfeite o copo com um
pedaço de maçã.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIACNE
Indicação: é antiinflamatório e desintoxicante,
colaborando para limpar a pele. A lima é rica em antioxidante (vitamina C) e
a couve facilita o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 folha grande de couve, 3 maçãs verdes, 1
rodela de lima
Modo de preparo: Na centrífuga, passe as maçãs e a couve.
Enfeite o copo com a rodela de lima.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIDEPRESSÃO
Indicação: a beterraba e o espinafre auxiliam a circulação
do sangue, o que estimula as funções cerebrais e acalma os nervos. O
espinafre ainda estimula os movimentos peristálticos do intestino,
regularizando-os. A maçã e a cenoura facilitam a digestão.
Ingredientes: 3 beterrabas, 1 punhado de espinafre, 4
cenouras, 1/2 maçã, 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na
centrífuga, menos a salsa. Acrescente-a ao suco já pronto, misturando com uma
colher. Enfeite com um ramo de salsa.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIENVELHECIMENTO
Indicação: a couve-de-bruxelas, a cebolinha e o brócolis
são riquíssimos em antioxidantes, que combatem os radicais livres
responsáveis pelo envelhecimento precoce. E também colaboram para recuperar
as células, dando mais viço à pele. A cenoura e a beterraba, ricas em fibras,
auxiliam o trato intestinal.
Ingredientes: 4 cenouras, 1/2 beterraba, 3 folhas de
beterraba, 1 florete de brócolis, 3 couves-de-bruxelas, 2 cebolinhasm
Modo de preparo: Passe todos os alimentos na centrífuga.
Enfeite com um palito de beterraba.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIENXAQUECA
Indicação: o alho auxilia a digestão e colabora para eliminar toxinas. Rico
em sódio, o aipo hidrata, ajuda a acalmar e diminui a dor porque colabora com
a circulação sangüínea. Já a salsa auxilia a digestão.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 dente de alho, 2 talos de
aipo, 1 punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue todos os ingredientes. Só a
salsa deve ser acrescentada por último, sendo misturada com a colher. Enfeite
com um ramo de salsa.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIESTRESSE
Indicação: a pêra é rica em fibras e ajuda a hidratar.
Enquanto o lêvedo de cerveja e a banana estimulam o bem-estar. O morango é
calmante.
Ingredientes: 2 copos de água, 10 morangos, 1/2 pêra
rígida, 1 banana madura, 1 colher (sopa) de lêvedo de cerveja
Modo de preparo: No liqüidificador, bata as frutas com
água. Por último, acrescente o lêvedo de cerveja, misturando com a colher.
Enfeite com um morango.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIFADIGA
Indicação: O salsão e a erva-doce estimulam o poder de
transporte de oxigênio na corrente sangüínea, proporcionando uma onda
instantânea e prolongada de energia. A cenoura, rica em fibra, auxilia a
digestão e o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 ramo de salsão, 2 ramos de
erva-doce
Modo de preparo: Centrifugue a cenoura e, no
liqüidificador, bata o suco com o salsão e a erva-doce. Enfeite com um ramo
de erva-doce.
|
|
|
|
|
|
SUCO DIGESTIVO
Indicação: a maçã, a uva e o kiwi, ricos em fibras,
favorecem a digestão e estimulam o funcionamento do intestino.
Ingredientes: 1 kiwi firme, 1 maçã verde, 1 cacho pequeno
de uvas, 1 rodela de kiwi
Modo de preparo: Passe todas as frutas na centrífuga e enfeite
o copo com a rodela de kiwi.
|
|
|
|
|
|
SUCO ANTIINSÔNIA
Indicação: a maçã e a salsa são sedativos naturais,
calmantes e eficazes no controle da insônia.
Ingredientes: 3 folhas de couve, 4 cenouras, 1/2 maçã, 1
punhado de salsa
Modo de preparo: Centrifugue a couve, as cenouras e a
maçã. No suco já preparado, acrescente a salsa, mexendo com a colher.
|
|
|
|
|
|
SUCO PARA A CÓLICA MENSTRUAL
Indicação: o louro ajuda a diminuir os sintomas da
menstruação. O abacaxi e o gengibre são diuréticos, ajudam a diminuir a
retenção de líquidos e estimulam o funcionamento do intestino, diminuindo as
cólicas. E a maçã, rica em fibra, também colabora para o trato intestinal.
Ingredientes: 3 fatias de abacaxi, 1/2 maçã, 1 fatia fina
de gengibre, 1 folha de louro
Modo de preparo: Passe todos os ingredientes na centrífuga
e, por último, bata o suco no liqüidificador junto com o louro. Enfeite com
um pedacinho de casca de abacaxi.
|
|
|
|
|
|
SUCO DIURÉTICO
Indicação: a laranja funciona como diurético. A uva e a
melancia são ricas em fibra, o que ajuda a eliminar as toxinas através das
fezes e da urina.
Ingredientes: 1 laranja sem casca, 1 cacho médio de uvas
verdes, 2 fatias de melancia, 1 raminho de hortelã
Modo de preparo: Na centrífuga, passe a laranja, as uvas e
a melancia. Enfeite o copo com a hortelã.
|
|
|
|
|
|
SUCO PARA A BELEZA
DA PELE
Indicação: o brócolis é um antioxidante, que combate os
radicais livres responsáveis pelo envelhecimento precoce da pele. A cenoura e
a beterraba, ambos ricos em fibra, facilitam o funcionamento intestinal, o
que, indiretamente, deixa a pele mais bonita.
Ingredientes: 4 cenouras, 1 florete de brócolis, 1/2
beterraba
Modo de preparo: Na centrífuga, passe todos os
alimentos.
|
|
|
|
|